ホームベーカリーで作るパンのレシピ
・材料(10個分)。。。。スプーンはHBに付属の物 強力粉・・・・・200g・・・1CW,スーパーノヴァ 薄力粉・・・・・100g 水・・・・・・・100ml 牛乳・・・・・・100ml 砂糖・・・・・・・14g(大さじ2) 塩・・・・・・・・・4g(小さじ1) マーガリン・・・・20g ドライイースト・・・5g チョコクリーム・・・市販のもの :作り方 1、材料をパンケースに入れて、生地作りでスタート。 2、生地が出来上がったら、10個に分割して、、固く絞ったふきんをかけて、15分くらい休ませます。 3、成形・・・・・丸く伸ばし、アンパンのように、チョコクリームを包んで、綴じ目をしたにして、クッキングシートを敷いた天板に並べます。 4、2倍の大きさになるまで、2次発酵。表面をチョコクリームで飾ります。 5、霧吹きをして、 180~190度のオーブンで約10分~15分焼く。 ********************************************************************** :ホームベーカリーはツインバード製PY-533を使用しました。